News Centre 新闻中心
中科新闻

不忘初心跟党走 立足岗位做贡献

时间:2017-07-03|作者:admin


【党办  陈祖芳讯】继党委开展的困难党员慰问活动以及党内先进人物树典型活动之后,630日,中科控股部分党员代表及入党积极分子共计30余人,去到了贵州省赤水市红色旅游区开展了建党96周年教育实践活动,回顾党的光辉历程,重走革命道路,重温入党誓词。

4-1.jpg

活动第一站,党员们去到了赤水丙安古镇,当年这里是红军渡口、红一军团指挥部,19351月中国工农红军第一方面军红二师北渡赤水河,在此揭开了“四渡赤水”战役的序幕,走在惊险的渡桥上,看着桥下湍急的流水,想起了红军当年为保卫祖国所付出的艰苦与不易,敬仰之情油然而生。据悉丙安古镇自古以来为川盐入黔著名驿站和商品集散地,因此也被专家学者誉为"明清建筑与历史的活化石",具有"千年军商古城堡"之美誉。

4-2.jpg

位于赤水市城区南郊杉树坝的红军烈士陵园,是全国第一个纪念“四渡赤水”战役中牺牲的红军烈士而修建的陵园,325名红军烈士忠骨安葬于此,其展现“四渡赤水”长征文化的真实性、完整性和独特性,是其他烈士陵园无可替代的。在烈士陵园内,全体党员向红军烈士肃立默哀,瞻仰纪念碑,回顾四渡赤水历史,接受革命传统教育。在党委组织委员余宗常的带领下,全体党员重温入党誓词,庄严而神圣的宣誓词在陵园内嘹亮的响起,党员们纷纷感叹,通过重温入党誓词活动,让自己想起了当年入党的情景,不忘初心跟党走,理想信念更加坚定,也更加明确了自己肩上的重任。

4-3.jpg

此行,我们的目的不仅是带领大家重温历史,进行爱国主义教育,更是一次有意义的学习先进、追赶先进、弘扬正能量的主题教育活动。在重温入党誓词后,我们对七一期间评选出来的优秀共产党员李清江同志进行了表彰,党委为他颁发了荣誉证书及奖金,并对他的先进事迹进行了宣贯,旨在进一步引导和激励广大党员同志牢记光荣使命、积极发挥党员同志的先进模范作用,立足岗位努力贡献,实现个人价值的同时也为全面实现企业2017年目标而不懈努力。


上一篇: 中科控股慰问困难党员 重庆主流媒体关注
下一篇: 中科控股党委荣获涪陵新城区“先进基层党组织”荣誉