News Centre 新闻中心
中科新闻

中科控股慰问困难党员 重庆主流媒体关注

时间:2017-06-28|作者:admin


在建党96周年即将到来之际,626日,中科控股党委来到涪陵区义和镇,走访慰问部分困难党员,党委领导代表中科控股董事局主席黄一峰为他们送去问候和温暖。

中科成立十余年来,积极践行社会责任,坚持社会公益,因此“慈善中科”也受到了重庆市主流媒体的关注,当天,重庆晨报、重庆电视台专程来到义和镇,采访报道了接受慰问的党员和乡亲们。

3-1_meitu_1.jpg 3-2_meitu_3.jpg

近年来,中科控股积极践行社会责任,已累计捐款捐物近亿元;解决就业岗位20000余个。在广东、在北京、在甘肃、在重庆、在四川、在山东等大力投资地方基础设施建设,助力地方经济发展。为此,中科创始人,黄一峰先生也连续多年被评为“全国优秀民营企业家”、荣获“突出慈善贡献奖”、十大渝商等荣誉称号。

中科控股在创始人黄一峰先生的带领下,秉承“责任、诚信、创新、共赢”的核心价值观,经过十余年发展,将中科从单一的建筑公司,逐渐发展为集建筑、地产、投资、生态农业等多领域共同发展的综合性控股集团公司,形成立足重庆、面向西南、辐射全国、进军海外的市场格局。目前重庆市中科控股有限公司位列中国民营 500 强第298 位,重庆市民营企业50强第7位,中国建筑业 100 强第25 位,重庆企业 100 强第 26 位。

饮水思源,从涪陵区义和镇走出来的黄一峰时刻心系家乡,关注家乡的变化,竭尽所能造福乡邻。从2010年开始,中科控股已连续七年在涪陵实施“6100资助工程”,即每年为家乡100名特困优秀学生、100名农村留守儿童、100名福利院残疾儿童、100名贫困孤寡老人、100名敬老院老人、100名“四老人员”人员(老红军、老八路、老解放军、老抗美援朝)提供切实有效的帮扶。

 

转:重庆晨报

涪陵义和有个“党员之友”:谁家有困难找工作都爱帮忙

重庆晨报记者 罗强 杨新宇

26日上午,找到郑习芳时,她正在地里帮着给客户准备新鲜玉米。

大约等待了将近一个小时,郑习芳手里的活干完了,这才来到农场的简易工棚,从中科控股公司党委领导手里接过慰问金和慰问品,嘴里只重复着那句简单的“谢谢我们的党员之友!谢谢中科控股公司党委!”

“党员之友”帮助我,我也要帮助大家

3-3.jpg

郑习芳是涪陵义和镇朱砂村人,今年55岁的她,却是一个有着整整30年党龄的老党员。

“每到建党节前后,公司党委都要来慰问,送米送油送慰问金。”垫着背篓,郑习芳顺势坐下,“这些年,我们的党员之友、中科控股主席黄一峰和公司党委帮了我,我是老党员,也该尽我所能帮助其他人。”

2008年,中科控股公司在义和镇做起了土地流转,组建了党总支。

了解到郑习芳的情况后,公司当年就把她招用,负责开心农场的瓜果种植。由于郑习芳种植技术好,还被任命为农场的技术专员,“由于大娃儿因病去世,还欠下了债务,97年出生的小儿子又在上学,经济条件不好,但是我懂种植技术,我可以用我的技术去带领大家搞奇艺瓜果蔬菜种植,尽到我这个党员的职责。”

正是有了党员之友的帮助,公司党委的关爱,郑习芳也在延续着一个老共产党员的担当,帮助村里几十个妇女学到了一技之长,在开心农场找到了工作岗位。

老母亲有了陪伴,我揽劳务大家干

3-4.jpg

同样是在涪陵义和镇,松柏村村民陈世平今年59了,也是一位农村普通党员。626日这天中午,正与80岁老母亲吃午饭的陈世平,接到了中科控股公司党委领导送来的慰问品和慰问金。

9年前就再也没外出打工漂泊了,“家门口就有适合的工作,还能顺带把年迈的母亲照顾到,不会让她一个人孤独的留守,这何乐而不为。”

回到了老家,陈世平在中科控股公司谋得了一个水电安装工的活,就近做起了水电安装和劳务承包,“中科控股公司党委给予了我这个党员照顾,我也应该吧这种照顾传递给更多人。”松柏村的村民们都说,陈世平有文化,会说会钻,这些年在老家接了不少劳务,“找到活了就邀约村民一起干,大家也就多挣点。”

现如今,像陈世平一样,同村韩最江等很多党员都回到了家乡,在中科控股公司党委的关怀下,结束了常年奔波在外的劳苦。

做党员群众的贴心人扶助济困

在走访慰问中,群众多次说起“党员之友”,就是中科控股公司董事局主席黄一峰。黄一峰所带领的中科控股公司,就因为党建工作成绩突出,而被市委两新工委授予“重庆优秀党建之友”称号。

尤其在党的十八大以来,企业深入开展学习,发挥基层党组织和党员模范带头先锋作用,尽企业之责,分享发展成果,把走访慰问帮助基层党员、困难党员和做慈善公益作为公司重要任务。

此次对基层困难党员的慰问,就是黄一峰亲自操办。

“建党96周年纪念日即将到了,这既是关心,也是责任和义务。”在黄一峰带领下,重庆中科控股公司党委砥砺奋进,狠抓党建和党员模范先锋作用,发展组建了3个党总支,9个党支部,现有党员200余名。

不光是对基层党员贴心照顾,就在上个月,中科控股又向涪陵区慈善会捐款100万元,用于扶贫济困。而这只是中科控股多年来惯例之一。据不完全统计,近年来,中科控股公司为公益、慈善、脱贫帮扶等捐款近亿元。

“饮水思源嘛。”面对这些,黄一峰只简单的几个字,对于自己和公司党委,就是以此践行社会责任,争做党员群众的贴心人。

 


上一篇: 黄一峰主席调研贵阳普天中央国际项目
下一篇: 不忘初心跟党走 立足岗位做贡献