News Centre 新闻中心
中科新闻

关爱山区孩子 情系农村教育

时间:2017-05-31|作者:admin


【遵义五号还房项目部讯】(郭秀梅 报道)忙碌的五月接近尾声,即将迎来阳光明媚的六月,也迎来了孩子们盛大的节日——“六一”国际儿童节。当城里的孩子在父母、老师的陪伴下欢度节日时,还有那样一群孩子他们来自大山深处,地域的限制和贫乏的物质条件都使得他们无法像城市里的孩子一样拥有多彩的童年享受同样的生存权利,这些孩子更需要社会的关爱。

16.jpg

为了呼吁更多的人关注贫困山区的孩子,重视农村教育。近日,由遵义五号还房项目经理郑文平带队,项目技术负责人邱再元、何仕川,商务经理贾刚、工长费良聪、办公室主任郭秀梅及项目参建班组自发组织开展了“六一爱心慰问活动”,为贵州省安顺市关岭县坡贡镇坡头小学的孩子捐赠体育器材、文具、书包、球鞋等物品。希望能给那里的孩子带来不一样的儿童节,同时也将爱心传递下去。

出发前,项目部与学校方面取得了联系,校领导通过网络向我们详细介绍了坡头小学的情况,在得知需要的物品及器材后,立即得到了项目部全体员工及参建劳务公司和专业分包班组的重视,经过一番商讨后,大家决定先筹资再统一采购所需的物品及器材。

准备好所有的东西之后,我们一行人整装出发驾车来到坡头小学,李校长带领一众老师很热情的接待了我们。刚进校门,远远就看见了悬挂在教学楼上印着感谢的条幅,突然觉得正能量爆棚,奔波的疲态也一扫而光,大家风风火火的将物资从车上搬下来赠与校方。当天,学校还邀请了关岭县电视媒体对本次活动进行了采访,项目经理郑文平代表爱心小队向记者介绍了此行的目的,并提到中科一直坚持“社会价值大于企业价值”这一核心价值观,多年来不断支持各种社会公益事业以回报社会。少年兴则国兴,少年强则国强。希望今天我们小小的善举能为孩子们的明天出一份力,尽一份心。

这次六一慰问活动并不意味着结束,爱的接力将持续下去。一批又一批的中科志愿者从回报社会,奉献社会,关爱他人中获益并成长,也希望有更多的热心人士能关爱大山里的孩子,情系农村教育,给山区儿童带去更多的温暖!


上一篇: 中科控股2017年红五月系列活动圆满落幕
下一篇: 新疆建设兵团第六师领导一行到访中科控股